मुंबई। मिठाइयों के बिना भारतीय त्योहार अधूरा है। इस दिवाली, पटाखों के शोर को आपकी रसोई में सुगंधित घी-तली हुई मिठाइयों पर कटे हुए मेवे और सीज़निंग की आवाज़ से बदला जा सकता है।हर्षिज़ इंडिया आपसे आग्रह करता है कि इस दिवाली को अपने प्रियजनों के साथ जिम्मेदारी से मनाएं, हर्षिज़ की पारंपरिक रेसिपी चोको सेव बर्फी पर, शेफ रणवीर बरार द्वारा विशेष रूप से इस बहु-दिवसीय उत्सव को और अधिक विशेष बनाने के लिए तैयार की गई एक स्वादिष्ट रेसिपी है।इस त्योहार पर, अपने प्रियजनों के साथ चॉकलेटी ट्विस्ट के साथ पारंपरिक मीठे व्यंजनों का आनंद लें और अपने घरों के अंदर केवल हंसी की आवाज गूंजने दें।
सामग्री
- 120 ग्राम फीकामाव
- 40 मिली हर्षीज़ चॉकलेट फ्लेवर्ड सिरप
- 20 मिली पानी
- 80 + 40 ग्राम फीकसेव
- वनीला सुगंध
- गार्निश के लिए सूखे मेवे की कतरन (बादाम, पिस्ता)
उपकरण की ज़रूरत
- 1 सॉसपैन
- 1 मिक्सिंग बाउल
- 1 केक पैन
तरीका
- एक पैन में, पानी और गर्मी के साथ फीकामवा, हर्षीज़ चॉकलेट फ्लेवर सिरप डालें।
- 80 ग्राम सेव, वैनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा मिश्रण बना लें
- आंच बंद कर दें और इसे एक कटोरे में निकाल लें, बचा हुआ सेव डालें, 6 इंच के चौकोर आकार के रिंग मोल्ड में सेट करें
- सूखे मेवे की कतरन से गार्निश करें।
इसे भी पढ़ें..