मुंबई, बिजनेस डेस्क। स्वदेशी लग्ज़री चॉकलेट ब्रांड फबेल एक्सक्विज़िट चॉकलेट्स को बेमिसाल चॉकलेट अनुभव तैयार करने के लिए जाना जाता है। अब इस ब्रांड ने भारत में तैयार की गई विश्व की सबसे बारीक कणों वाली चॉकलेट फबेल फिनेस लॉन्च की है। फबेल ने इस चॉकलेट को पेश करने के लिए प्रतिष्ठित ऑस्ट्रेलियाई पेस्ट्री शेफ एवं टीवी प्रेजेंटर शेफ एद्रियानो ज़ुम्बो से हाथ मिलाया है। यह चॉकलेट बेहद स्मूद है और मुंह में जाते ही तुरंत घुल जाने का खुशनुमा अनुभव प्रदान करती है।
स्मूदनेस ही उसके स्वाद
एक चॉकलेट की स्मूदनेस ही उसके स्वाद से जुड़ी सबसे मूलभूत खूबी होती है, जो उपभोक्ता का अनुभव बेहतर बनाती है। आईटीसी ने एक आधुनिक टेक्नोलॉजी विकसित की है, जिसकी मदद से फबेल को सात माइक्रोन के बारीक कणों वाली चॉकलेट तैयार करने में सफलता मिली है। यह अग्रणी टेक्नोलॉजी लाइफ साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी सेंटर द्वारा कई महीनों तक किये गए रिसर्च का परिणाम है, और इसके लिए Fabelle के मास्टर चॉकलेटियर्स के साथ मिलकर काम करते हुए भारत में एक ऐसी बेहतरीन चॉकलेट का निर्माण किया गया, जो विश्व की सर्वश्रेष्ठ चॉकलेट्स को टक्कर देती है।
न्यूरॉन्स इंक द्वारा संचालित एक अत्याधुनिक न्यूरोलॉजिकल टेस्टिंग प्रक्रिया के तहत उपभोक्ताओं ने फबेल फिनेस को अन्य प्रतिस्पर्धी चॉकलेट्स की तुलना में काफी अधिक स्मूद एवं खाने में बेहद स्वादिष्ट करार दिया, और टेस्टिंग के दौरान यह तनाव कम करने में भी मददगार साबित हुई है। फबेल फिनेस को घाना एवं कोलंबिया से प्राप्त किये गये कोको से तैयार किया गया है। इसकी प्रत्येक बाइट में भरपूर खुशबू, आकर्षक स्मूद टेक्सचर और मिल्क एवं डार्क वेरिएंट्स में मनमोहक कोको फ्लेवर मिलते हैं।
मुंह में घुल जाने की खासियत
इस चॉकलेट को द कोको फिनेसर नामक एक अत्याधुनिक तकनीक द्वारा तैयार किया गया है। यह तकनीक चॉकलेट के कणों का आकार एक नए स्तर तक छोटा या बारीक बनाने में मदद करती है, जो कि सिर्फ सामान्य रिफाइनिंग प्रक्रिया से संभव नहीं हो पाता। इसे बनाने वाले उपकरण का संचालन पृथ्वी की सबसे अधिक गहराई वाले स्थानों से अधिक प्रेशर पर होता है, जिससे बेमिसाल स्मूदनेस और मुंह में तुरंत घुल जाने वाला मनमोहक अनुभव प्राप्त होता है।
ब्रांड द्वारा फबेल फिनेस से बने ‘चॉकलेट थिन्स’ के लिमिटेड एडिशन बॉक्स लॉन्च किये जाएंगे, जो आईटीसी के होटलों में स्थित चुनिंदा बुटीक्स में उपलब्ध होंगे। अगले वित्त वर्ष तक फबेल के पूरे चॉकलेट पोर्टफोलियो में फबेल फिनेस का इस्तेमाल किया जाएगा और यह प्रोडक्ट्स भारत के सभी फबेल बुटीक्स में उपलब्ध होंगे। मुंबई में आयोजित फबेल फिनेस के लॉन्च समारोह में अपने सिग्नेचर क्रॉकेमबुश के लिए मशहूर ऑस्ट्रेलियन पेस्ट्री सेफ एवं टीवी प्रेजेंटर शेफ एद्रियानो ज़ुम्बो उपस्थित रहे।
शेफ एद्रियानो को इस नई चॉकलेट का अनुभव लेने के लिए फबेल द्वारा खास तौर पर आमंत्रित किया गया था। उन्होंने यहां इसका स्वाद चखने के बाद, शेफ के रूप में अपने ज्ञान एवं अनुभव के आधार पर पूरी दुनिया के सामने फबेल फिनेस की तुलना में ज्यादा बारीक कणों वाली चॉकलेट बनाने का चैलेंज शुरु करने की घोषणा की। चैलेंज के विजेता को रु. 1 करोड़ रुपए का इनाम दिया जाएगा। इस चैलेंज की शुरुआत 18 अक्टूबर से होगी।
चॉकलेट प्रेमियों के लिए खास
भारत से ग्लोबल लग्ज़री चॉकलेट मार्केट के लिए एक नई मिसाल पेश करने पर अपनी खुशी व्यक्त करते हुए अनुज रुस्तगी – चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर ने कहा, “फबेल में हम ऐसे प्रोडक्ट्स तैयार करने पर ज़ोर देते हैं, जो पूरी दुनिया में सर्वश्रेष्ठ हों। दुनिया के सामने फबेल फिनेस के रूप में इस अत्याधुनिक चॉकलेट प्रोसेसिंग टेक्नोलॉजी को पेश करते हुए हमें काफी खुशी हो रही है, जो चॉकलेट प्रेमियों को एक बेमिसाल स्वाद का आनंद प्रदान करेगी। फबेल फिनेस एक कलात्मक मास्टरपीस है, जिसे बेहद लगन, जुनून और गर्व के साथ तैयार करते हुए बाज़ार में पेश किया गया है। मुझे पूरा यकीन है कि हमारे फबेल मास्टर चॉकलेटियर्स फबेल फिनेस के साथ और भी ज्यादा लुभावने चॉकलेट क्रिएशंस तैयार करना जारी रखेंगे।
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