लखनऊ: ‘कुछ मीठा हो जाए’ पाक कला प्रतियोगिता में महिलाओं ने कुछ यूं दिखाया अपना हुनर

45
आज के बदलते परिवेश में पाक कला के शौकीन मिठाइयों में कुछ अलग कुछ अनोखा परिवर्तन कर उसके स्वाद को और अधिक स्वादिष्ट बना रहें हैं। इसी को दृष्टिगत रखते हुए सुरभि कल्चरल ग्रुप की ओर से आओ पकाए कुछ खास कुकिंग प्रतियोगिता के अंतर्गत कुछ मीठा हो जाए कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है।

लखनऊ। भारत में मिठाइयों का खास सांस्कृतिक महत्व है। भारत में मनाए जाने वाले विभिन्न तीज त्यौहार,धार्मिक अनुष्ठान मिठाइयों बिना अधूरे हैं।शादी हो या अन्य कोई उत्सव हो माना जाता है कि मिठाइयों व्यक्ति और उनके प्रियजनों के लिए सौभाग्य लाती है। भारतीय मिठाइयां आमतौर पर दूध, चीनी व अन्य प्राकृतिक सामग्री से बनाई जाती हैं।

सुरभि कल्चरल ग्रुप की पहल

आज के बदलते परिवेश में पाक कला के शौकीन मिठाइयों में कुछ अलग कुछ अनोखा परिवर्तन कर उसके स्वाद को और अधिक स्वादिष्ट बना रहें हैं। इसी को दृष्टिगत रखते हुए सुरभि कल्चरल ग्रुप की ओर से आओ पकाए कुछ खास कुकिंग प्रतियोगिता के अंतर्गत कुछ मीठा हो जाए कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है।

15 दिन चलेगी ऑनलाइन कुकिंग प्रतियोगिता

गुरुवार 13 जून से 27 जून 15 दिवसीय ऑनलाइन कुकिंग प्रतियोगिता में शहर की महिलाओं अपने अनोखे अंदाज में मिठाइयां बनाकर उसकी वीडियो और फोटो भेज रहीं हैं। अभी तक की प्राप्त स्वीट डिश में दौदा खेड़ा से बंदना ने लौकी के पेड़े , मानक नगर से अर्चना शुक्ला ने कद्दू की बर्फी, आजाद नगर से पूजा गुप्ता ने मल्टीगैन पव ,जय प्रकाश नगर से आरती शुक्ला ने कलाकंद ,चित्रगुप्त नगर से सुरभि कौर ने सिंगाड़ा के आटे के लड्डू।

30 जून को विजेता होंगे पुरस्कृत

मधुवन नगर से अलका श्रीवास्तव ने सूजी नट्स केक, चंदर नगर से गरिमा चौरसिया ने ने शुगर फ्री ओट्स डेट्स नट्स आइसक्रीम, कनौसी ओशो नगर से साधना कुशवाहा ने बेसन का पेड़ा ,मधुबन नगर से अलका श्रीवास्तव ने लौकी की बर्फी, चंदर नगर से अंजली शर्मा ने नरियाल बर्फी, राजाजीपुरम से उपासना गुप्ता ने चना दाल बर्फी स्वीट डिश बनाकर भेजी। संस्था के संयोजक शैलेंद्र सक्सेना ने बताया कि विजेताओं का चयन और पुरस्कार वितरण रविवार 30 जून को होगा।

इसे भी पढ़ें..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here