गोदरेज विक्रोली कुकिना और एफबीएआई ने आईएफबीए में भारतीय खाद्य संस्कृति के दूरदर्शी लोगों का सम्मान किया

बिजनेस डेस्क, मुंबई। गोदरेज इंडस्ट्रीज ग्रुप (जीआईजी) के ब्रांड-अग्नोस्टिक फूड एवं लाइफ स्टाइल प्लेटफॉर्म, गोदरेज विक्रोली कुकिना ने फूड ब्लॉगर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एफबीएआई) के साथ साझेदारी में सेवन रिवर, ताज हॉलिडे विलेज, गोवा में इंडिया फूड एंड बेवरेज अवार्ड्स 2024 (आईएफबीए) की मेजबानी की।
भारत के विविध खाद्य इकोसिस्टम का जश्न मनाते हुए आईएफबीए उन व्यक्तियों और संस्थाओं को सम्मानित करना जारी रखता है जिनके असाधारण काम ने खाद्य और पाक उद्योग को आकार और पुनर्परिभाषित किया है।प्रमुख सम्मानित लोगों में, शेफ संज्योत कीर को हॉस्पिटालिटी और पाक उद्योग पुरस्कार में प्रतिष्ठित उत्कृष्ट योगदान से सम्मानित किया गया, और कल्याण कर्माकर को एफबीएआई स्टार नामित किया गया। इसके अतिरिक्त, कई अन्य विजेताओं को उनके असाधारण काम के लिए रिकग्नाइज किया गया जिसमें खाद्य समीक्षा पृथ्वी अशर भी शामिल थे, जिन्हें ईटरी में शीर्ष समीक्षा के लिए इंस्टा अवार्ड से सम्मानित किया गया था।

13 मुख्य श्रेणियों में प्रतिभा को मान्यता

2024 आईएफबीए ने 13 मुख्य श्रेणियों में प्रतिभा को मान्यता दी, जिसमें 32 उप-श्रेणियां शामिल हैं, जिनमें फेसबुक, इंस्टाग्राम, ब्लॉग, यूट्यूब, मीडिया, हॉस्पिटालिटी, सार्वजनिक वोटिंग, एफबीएआई स्टार, उद्योग सहायता, शिक्षा, पीआर एजेंसी और आतिथ्य उद्योग और पाककला में योगदान शामिल हैं। इस वर्ष के समारोह में कुल 122 विजेताओं को सम्मानित किया गया, जो भारत के संपन्न खाद्य और पेय उद्योग के एक रोमांचक वर्ग का प्रतिनिधित्व करते हैं इस कार्यक्रम में गोदरेज के स्वामित्व वाले कई ब्रांडों के एकीकरण का भी प्रदर्शन किया गया, जिनमें गोदरेज यम्मीज, गोदरेज जर्सी, गोदरेज रियल गुड चिकन और गोदरेज विक्रोली कुकिना शामिल हैं।
हाइलाइट्स में गोदरेज जर्सी योगर्ट वॉल और गोदरेज जर्सी स्वीट शेक शामिल थे, जो खाद्य समुदाय को शामिल करने और आकर्षित करने के लिए बनाए गए असाधारण इंटरैक्टिव इंस्टॉलेशन थे। आगामी थैंक्सगिविंग का जश्न मनाने और खाद्य समुदाय को वापस लौटाने के लिए गोदरेज फूड्स ने एक विशेष थैंक्सगिविंग ग्राज़िंग टेबल की भी मेजबानी की, जिसमें

यम्मीज प्रॉन रिसोइस और कैल्डिन ड्रिज़ल के साथ यम्मीज पनीर पॉप स्कूवर्स जैसे उत्पाद शामिल थे। इस शोकेस ने सामुदायिक भावना और एकजुटता को बढ़ावा देते हुए ब्रांड की पाक कला को जीवंत बना दिया।

फ्रोजन स्नैक रिपोर्ट का दूसरा संस्करण

शाम के सबसे प्रतीक्षित क्षणों में से एक गोदरेज यम्मीज द्वारा भारत की फ्रोजन स्नैक्स रिपोर्ट एसटीटीईएम 2.0 का शुभारंभ था, जिसका अनावरण गोदरेज इंडस्ट्रीज समूह के कॉर्पोरेट ब्रांड और संचार के मुख्य संचार अधिकारी श्री सुजीत पाटिल ने शेफ संज्योत कीर, शेफ सब्यसाची गोराई और कल्याण करमाकर के साथ किया। लॉन्च पर गोदरेज फूड्स लिमिटेड के सीईओ अभय पारनेरकर ने कहा, मैं इंडियन फ्रोजन स्नैक रिपोर्ट का दूसरा संस्करण प्रस्तुत करने के लिए उत्साहित हूं, जो भारत में विकसित हो रही स्नैकिंग संस्कृति की पड़ताल करता है।

जैसे-जैसे उपभोक्ताओं की रुचि बढ़ती जा रही है, पार्टियों और सप्ताहांत की दावतों से लेकर किसी के मूड को अच्छा करने तक स्नैकिंग विभिन्न अवसरों का एक अभिन्न अंग बनता जा रहा है।

हमारी रिपोर्ट इस बात पर प्रकाश डालती है कि कैसे सुविधा, स्वाद और यहां तक ​​कि स्नैकिंग से भावनात्मक जुड़ाव भी इस बदलाव को प्रेरित कर रहा है। स्नैकिंग अब केवल भूख मिटाने के बारे में नहीं है, यह अनुभव के बारे में है। इन निष्कर्षों को लॉन्च करने के लिए IFBA 2024 से बेहतर कोई प्लेटफॉर्म नहीं है, क्योंकि यह भारत में खाद्य और पेय पदार्थों के भविष्य को आकार देने वाली प्रमुख आवाजों को एक साथ लाता है।

शेफ और खाद्य ब्लॉगर्स

क्रीमलाइन डेयरी प्रोडक्ट्स लिमिटेड के सीईओ भूपेन्द्र सूरी ने कहा, गोदरेज जर्सी में हम IFBA 2024 के साथ साझेदारी करके खुश हैं। हम शेफ और खाद्य ब्लॉगर्स के गतिशील समुदाय को एक साथ ला रहे हैं जो नवाचार को प्रेरित करते हैं और खाद्य और पेय उद्योग में रुझानों को फिर से परिभाषित करते हैं। यह सहयोग आनंददायक और उच्च गुणवत्ता वाले डेयरी अनुभव प्रदान करने के प्रति हमारे समर्पण को दर्शाता है। हमारी दही दीवार और जर्सी स्वीट शेक के साथ, हमारा लक्ष्य रचनात्मकता को जगाना और भोग की खुशी का जश्न मनाना है। एफबीएआई और विक्रोली कुकिना के साथ मिलकर, हम कनेक्शन को बढ़ावा देने, कहानियां साझा करने और एफ एंड बी क्षेत्र को चलाने वाले जुनून का जश्न मनाने के लिए तत्पर हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Janhvi Kapoor ready to sizzle Manushi Chhillar is the new face of ‘Race 4’ Benefits of eating raw garlic Launch of Rasha from Azad ठंड में सर्दी -खांसी से बचाता है संतरा